Belajar dari nonton MCI, kalo bikin judul makanan tuh harus pake bahasa Inggris dan panjang biar orang lain terkesan dulu dengan bunyinya hahaha
So, resep ini aku ambil dari guru besar Yackikuka yang lengkapnya bisa kalian tonton di link berikut https://www.youtube.com/watch?v=skBlNn-Rb8w&t=41s
Resep ini ga pake BP atau soda kue tapi pakai minuman serbuk bersoda Segar Sari (aku ganti pakai FINTO strawberry). Cantik pink-nya dapet! Not too sweet. Sensasi asem sodanya ada. Untuk topingnya, simple banget: parutan keju dan SKM putih. Legit, sweet, bubbles. Selamat mencoba juga!
BAHAN & CARA:
1)
2 BUTIR
TELUR + 2 SDM GULA PASIR: KOCOK HINGGA GULA LARUT
2)
TAMBAHKAN
SUSU CAIR 5 SDM, MINYAK GORENG 5 SDM LALU CAMPUR RATA.
3)
TAMBAHKAN
TERIGU PROTEIN SEDANG 6 SDM, CAMPUR RATA.
4)
TAMBAHKAN
SEGAR SARI STRAWBERRY 1 SACHET, ADUK RATA.
5)
TUANG
ADONAN KE DALAM LOYANG DENGAN ALAS KERTAS BAKING. RATAKAN & HENTAKKAN ADONAN.
6) KUKUS 15-20 MENIT. ANGKAT & DINGINKAN. SAATNYA MENGHIAS!
Ada yang tahu kenapa dikasih nama "short" cake? Apa karena roti ini pendek dan tidak mengembang? ^^
Comments
Post a Comment